Гладиолусы

Царство радуг к ногам моим брошено.
В снах цветных лишь, подобное снилось.
Как коса разноцветной пороши,
В огороде твоём распустилась.

Тесным строем, на вскопанной грядке, 
Гладиолусы распустили
Папильотки махровые, гладкие,
То гофрированные, то резные.

Сколько красок, оттенков, нюансов
В удивительных, строгих цветах!
В них плескается музыка танцев
И гармония в нежных стихах.

Взор от них оторвать невозможно!
Сердце трепетно тает в груди!
Ветер гладит их так осторожно!
Мир чудес каждый стебель таит.

Ах! Лиловые, алые, белые!
Прикасаться вам можно к нему.
Я люблю его руки умелые,
Но креста своего не сниму.

За меня вы нежней прикасаетесь,
К его тёплым, усталым рукам.
Нашей дружбой, как я наслаждаетесь.
И его доверяю я вам.

Пусть слова мои с губ не слетавшие,
Прочитает он на лепестках.
Все заботы печалью пропахшие,
Испарятся росой на цветах.


Рецензии