Крещение

Пороки смыть свои спешим,
Как ритуал - в Крещенье - в прорубь...
А что потом? Опять грешим.
И нет... не сходит с неба голубь.

И шлём открыточки друзьям -
Красивой сказкой поделиться.
А может просто надо нам
Сильнее верить и молиться?

Не так - на праздник... А всегда -
В любые дни и время года.
И станет вдруг святой вода
Простая... из водопровода...

Прости ты нас... прости Христе!
За показное благочестье.
В душевной нашей нищете
Коснись сердец Твоею вестью.

За лень с унынием прости,
За ложь, и тягу к празднословью.
И всех, кто кается, крести
Своей бездонною любовью...


Рецензии
Благословенные строки.Браво Поэтессе.Талантливой и неравнодушной.
С глубокой признательностью к Вам и Вашему замечательному творчеству Аннета.

Аннета Верещака   19.01.2021 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Аннета! За все тёплые слова в мой адрес! Низкий поклон!!!

Любовь Лерокс   24.01.2021 08:31   Заявить о нарушении