Почерк для лекаря слишком хорош!

Звёздный свернув без потребности зонт, –
Красил Всевышний лучом горизонт…)))
Звонким порядком на навыке в хлёст –
Пел серенаду на выдохе клёст…

К этому в плюс – что на выхлопе мёд, –
Как из ствола – из утробы помёт –
Рьяно – что домна кипящий металл, –
Он из ветвей на прохожих метал…

Будучи в свойствах и добрый, и лют, –
Сонный в обзор и задумчивый люд, –
Как рекламируя в моде текстиль, –
Рваный являл при хождении стиль…

Дабы товар предъявить для смотрин, –
Жалюзи вверх поднимались с витрин…)))
Пара минут – и по образу в дверь –
Втиснулся смерд – словно в логово зверь…

Будто подстил из ромашек и мят, –
В мысль – что вошедший до краешка мят, –
Словно – копая под ворога лаз, –
Щурил аптекарь придирчиво глаз…

Ну, а пришелец – (нервозно причём) –
Дёргая вкривь заострённым плечом, –
Как изучая по мере акцепт, –
В пальцах удерживал мятый рецепт…

Что пчеловод про синиц и про пчёл, –
Вслед и аптекарь бумагу прочёл…)))
Он, наклонившись – как к речке лоза, –
Снова под мысль закупорил глаза…

Весь пузырясь – как в нагреве раствор, –
С хрипом судов – выходивших на створ, –
Каркал аптекарь – как с маковки грач, –
Эту бумагу выписывал врач?

Да! – (доносилось) --- сомнение есть?
И рот приоткрыв – будто страждущий есть, –
Ведал аптекарь – (что шорохом рожь) –
Почерк для лекаря слишком хорош!!!

                2021


Рецензии