Пеан

Нас постигла злая кара
Не на ту ступив тропу
Под Везувия фанфары
Мойры нам сплели судьбу:
Выводить слюной узоры
По изгибам пьяных тел,
Распростертых на агоре,
Где Пиндар нам оды пел
В темноте маняще вязкой
Не услышать скрежет птиц
Только вздохи твоей ласки
И шуршание ресниц
Гипнос нас одарит маком
Подарив рабам покой
В беспросветном душном мраке
Чтобы я лежал с тобой
И упав с тобою рядом
На мощённой простыне
Я впиваюсь в кожу взглядом
Что так жаром дышит мне,
Что волнует мои очи,
Что ласкает кисти рук
Мы уйдём в сияние ночи
Мой прекрасный новый друг


Рецензии