Кто мы друг для друга? Часть 13

- Тебя куда понесло?
- А? Э-это вы мне?
- Бородатый, прекращай.
- Мама дорогая, пельмень говорящий!
- Чего сразу пельмень?
- Да ну, не может... Это ты? Какой пургой тебя замело?
- Чего? Ты опять мухоморов объелся?
- Ой, как печально, что я и художником не стал и фотоделательную машинку утопил... Я б тебя запечатлел... Ага, во всех проекциях.
- Какая мышь тебя укусила?
- Ты себя в зеркало видел?!
- Можно подумать ты у нас красавец расписной.
- Серьёзно тебе говорю, посмотрись.
- Чё я там не... А-а-а!!!
- Стоять! Стоять конь блохатый, то есть лось сохатый.
- Что со мной?
- Тебя кто-то сглазил, не иначе.
- Я же весь белый!
- Может ты линяешь?
- Я постоянно линяю, но не так же!
- Может ты шубу постирать снял, да забыл где повесил?
- Я сегодня головой до такой степени не ударялся.
- Но в целом не будешь отпираться, что ты у нас стукнутый не единожды?! Ну-ка, пойдём.
- Куда?
- Пойдём-пойдём, глянем, одну догадку на кухне проверим.
- Так я же ничего такого...
- Тэ-экс, теперь понятно. Ну, пельмень говорящий, признавайся, спал на верхнем шкафчике?
- Ну-у, так впол глазика.
- И, как всегда, свалился.
- Меня кто-то скинул!
- Кто тебя без меня мог скинуть? Ты ещё скажи, что налетела на тебя белая туча, извазюкала всего, да к тому же самым наглым образом всеми твоими лапами пол истоптала.
- Ты прям как в воду глядишь.
- Эх ты, коврик недотряхнутый, как чиститься будем? Выбирай: ковровой мухобойкой тебя огреть или же более гуманно водичкой ополоснуть?
- А менее жестоких вариантов нет?
- Только наш верный друг и соратник.
- Нееет...
- Дааат... Куда ты?

Домовой включил пылесос и гонялся за котом по всему дому пока не счистил с него всю муку.


Рецензии