Ну а снег идёт

Суета сует.
Ну а снег идёт.
Временам всуЕ
был потерян счёт.
Сколько жизней смёл
ворохом страниц.
Ну а снег – раскол,
ему нет границ.
Пешеходный путь
запорошен весь;
человеков – сдуть,
усмирить их спесь,
пусть познают, пусть
взглянут снизока,
как спокойна грусть, –
снежная река –
как величествен
холод той тоски, —
проводами вен
в фонари-виски.
И пребудет он
недвижим в веках,
и уносит вон
целой жизни страх.
Вечно будет снег
и снежинок гнёт,
может, лишь во сне.
Ну а снег идёт.


Рецензии