Ну вот

Ну вот:
заиндевели стебли. 
А мы с тобой 
заброшены зимой в такие дебри, 
где не понять ни тропок, ни путей.
 Где нет людей. 
Лишь сон, укрытый шёлком белым.

Но - надо заниматься делом. 
Мне надо всё собрать, уравновесить,
 всё разложить, звезда к звезде.
 Разгладить облако, 
до блеска натереть 
строптивый месяц , 
подуть на млечный путь, 
сбежавший из ковша. 
Пока темно, 
пока легка душа. 
Пока бессвязные прозренья срываются на смех, 
которым имя -
Снег.


Рецензии