Баллада - Синяя Птица. Эпилог

И приходит,
опять,
сон,
про Синюю птицу.
Просыпаюсь
в ночИ.
И заснуть
не могу.
Но сверкнёт
за окном.
Отблеск дальней зарницы.
Словно звёздная тьма.
Подмигнёт
 на бегу.

И всё кажется, вот.
Кто - то.
Дарит,
мне
 крылья .
Я окно распахну.
В необьятный простор.
И посыплет,
мой путь.
Время:
 звёздною
 пылью.
И я резко
взлечу.
Ветру - наперекор.

Я рассыплю стихи.
 Будто корм
моим птицам.
 Где
 горит синева
обронённым пером.
И  она поспешит.
Снова будет
кормится.
И быть может
тогда.
Залетит
ко мне
в дом.

Знаешь?
Каждую ночь.
Одиноко летаю.
Я ищу и ищу,
но никак,
не найду.
Нашу встречу
 с тобой
Я себе
 намечтаю.
И шепчу
в темноту:
"Возвращайся.
Я жду!"

Григ бард
магадан


Рецензии