Персидская сказка на льду

художник осторожничал немножко
кисть создавал не торопя событья
взяв волоски хвоста персидской кошки
одной длины, перевязав их нитью,
протаскивал в ствол птичьего пера
вытягивая с узкого конца
так начиналась мастера игра
волшебное движение творца
чьей тайны не сумел пока открыть я

вот скоропись: восточный пехлеви
но сколько вас к такому не готовь я
но лишь на льду, когда танцует Софья
я вижу эту тайнопись любви
так перса кисть танцует знак за знаком
и чтобы прочитать её письмо
нам мало созерцания однако
ведёт нас вдохновение само

и в смеси стали, музыки и льда
нас похищает юная звезда


Рецензии