Будьте терпимы

Мы  все  теряем  близких  и  родных,
Которых  всей  душой  своей  любили.
За  то  тепло,  что  нам  всегда  дарили -
Пусть  память  сохранит  вас  дорогих.

О  тех,  кто  мир  покинули  земной, 
Не  надо  головой  о  стенку  биться.
Поставьте  свечи  всем  за  упокой -
И  чаще  в  храм  ходите  помолиться.

Не  смыть  душевной  горечи  слезой,
И  не  вернуть  больной  душе  утраты.
Мы  все  уйдём  в  далёкий  мир  иной,
Но  выпадут  всем  разные  нам  даты.

Не  требуйте  несбыточных  чудес - 
Не  воскрешает  Бог  людей  любимых.
Вся  жизнь  земная  временный  процесс,
Так  будьте  же  к  утратам  все  терпимы.   
 
Где  вечный  тот  неведомый  покой?
Который   наши  души  так  тревожит.
Никто  не  знает  где  он  и  какой - 
Но  точно  на  земной  мир  непохожий.
2021 г               


Рецензии
Тяжело терять родных и близких - горечь утраты, пока мы дивы, всегда будет оставаться в наших душах и сердцах. Конечно, время притупляет боль, и понимаешь , что ушедших не Вернёшь...

Рыжкова Светлана Николаевна   02.02.2021 07:02     Заявить о нарушении
Да Света всё это печально и грустно.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.02.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.