Пчёлка

Ловлю я пчёлку
Сачком на даче.
В мою поддержку
Лягушка скачет.

Поймал я пчёлку
И её рассмотрел:
Палитра цветовая, -
Пёстрый беспредел.

"Доброго мальчика
В тебе я узнала.
"Отпусти ты меня",-
Пчела сказала.

Но лягушка протестует
И уводит мысли прочь.
Нужно мне сообразить:
Как обеим им помочь?

"Ладно, пчёлка, ты лети.
Ты, лягушка, не кряхти!
Враз решим задачу,
Мы же здесь, на даче!".

Другой день настал,
И солнца свет засверкал.
Тут открывается калитка:
Ползёт огромная улитка.

А за ней идёт медведь.
Я давай шуметь-реветь.
"Ты не бойся, мальчик.
Ты так мил, как зайчик.

Медком пчела просила
Тебя вот угостить.
Прими от нас подарок,
Могу я попросить?".

Я прям совсем опешил:
"Конечно...Хорошо...
Ты, Мишенька, садись.
За лягушкой я пошёл.

Пусть попробует медку,
Что-то новое для нас.
Пчёлочке "спасибо"
Передай потом как раз!"


Рецензии