Барокко Марокко

Симфонэма в стиле «финт ушами»

Плыть по лицам и глазницам,
Очутившись вдруг в Марокко —
Жить учиться и любиться
Как в предчувствии барокко!

Старый хрыч, твой свеж ли крендель?
Не упущено ль мгновенье?
Где пенальти, там и пендель —
Вот и всё стихотворенье!

Вот и всё. И взятки гладки.
Консоме и стоп-машина.
Жизнь в преддверии загадки —
Перелом, паденье, шина,

Глина, ширканье по венам,
Взгляд, открытый и смущённый.
Переход обыкновенный.
Штрек ошибок непрощёных.

Точка, крест, паденье в яму —
Этот пёс своё отбегал.
Здесь прописка постоянна?
— Я слежу за вами с неба!


Рецензии