Вспоминая Сергея Есенина...

И вот опять, и вот опять
Снегами выбелено поле,
И не вернётся время вспять
Телёнком рыжим на просторе.

Вновь раздирают на куски
Святую Русь лихие воры,
Белеют жадные клыки
Двуногой и безликой своры.
Глядит Есенин со страниц,
Строками обливаясь, болью:
Где равенство драгих столиц
Со всею русскою землёю?
И плачет русская душа:
Не так, не так, ребята, вышло!
Как медленно и не спеша
Мы поворачиваем дышло!

Он пал в замёрзший ком зимы,
Нам завещая состраданье.
Он свято верил в то, что мы
Не променяем на молчанье
Любовь к родной своей земле,
Стремленье жить по-человечьи
И не по-рабски, в кабале —
Достойно жить и честь по чести.

Горюет поле долгих зим!
И потому нам так бесценен
Среди белеющих равнин
Твой русский мир, Сергей Есенин.


Рецензии
Мне кажется, что эти строки не Есенину надо адресовать, а В. Высоцкому, И. Талькову, В. Цою, Е. Евтушенко - это они радели за достойную жизнь в России. Есенин лишь воспевал красоту её природы и прочее, он далёк от всего этого.

Зинаида Нефедова Ежкова   20.01.2021 14:40     Заявить о нарушении