Операционный блок...

Операционный блок.
Внесён залог***.
На каталке
Пастернак*
Наг.
Про осень жизни
Алиса** поёт.
Анестезиолог
Заснуть не даёт.
Не позволяет
Уйти в темноту.
Цепляюсь за воздух.
Пью пустоту.
По трубкам
Живительный кислород.
А раньше-
Анестезия
Рот в рот.
Губы к губам
И сердце в полёт!
Анестезиолог
уснуть не даёт-
Капельница
Нашатырь
Лицо в маске.
Перед глазами
Картинки,
Сказки:
Бабулька весёлая
с пистолетом,
Платок красный в горошек,
Выстреливает пшеном
И кормит кошек.
Атланты с здания приглаживают шевелюры
И прыгают вниз гипсовыми лягушатами,
Изменив фигуры.
Коровы редкой голубой породы
Дают черничное молоко.
Их гладят Щёточкой.
Шерсть лосниться.
И вдруг…
шуба на вешалке голубая
 висит, искрится.
И кожа моя голУба…
Люба ты  моя , люба…

       19.01.2017    *Взяла с собой в больницу томик Пастернака
                **Песня Алисы Френдлих из «Служебного романа»(операция шла под радио или телепередачу) ***платные операции-результат реорганизации медицины,-залог до операции, оставшаяся сумма с непредвиденными добавками –после. Расписка от родственников, что обязуются взять выплату на себя если больной уже этого сделать не сможет.


Рецензии