Распятие

По расписанью оглашенный
На Троицы храме в Вешняках,
Как наркоман ширяет вены,
Зовет на небеса монах.

На храме Троицы в зарницу,
Раскинув руки, как Христос,
На высоченнейшей звоннице
Священник выглядел крестом.

Так, будто по чьему капризу,
Всех осеняя в Вешняках,
У края самого карниза
Поставлен кем-то был монах.

Привязанный, как раб к галере,
Веревками к колоколам,
Он раздавал частички веры,
В которую не верил сам.

Одет по строгости послушник,
Не молодой и не старик,
Наполовину оглоушен,
Он в невесомости парил.

Вечерних сумерек на фоне
И умирающего дня
Весь в черном наспех какофонил,
Не слыша ничего, не зря,

Сутулый за свое неверье
Под тяжкой ношею греха…
Ему поверили бы звери
И тот, одет кто в их меха…

Тот силуэт я видел снизу.
Я с колокольни - сущий прах,
Зато одетый скромно в ризу,
Распятьем виделся монах.


Рецензии