Диптих музыка навеяла

Зима

Когда бы голодал и сир был невозможно,
и то бы не пошёл просить монет твоих,
мне и с собою жить насмешливо и сложно,
куда уж тут судить противников своих,
и получив удар не подставлять другую щёку,
не спрашивать имён предавших крест,
и так живу не в храме божьем, недалёко,
и нет в обычае битья и красть чужих невест...
Вот ветер прометает снег по перекрёстку,
есть холод и предел, апгрейд терпеть,
вновь с комлей яблонь кто то ободрал извёстку,
опять былой листве весной в кострах гореть,
вот скоро пробежит в ручьи маёвка...

Конец января

В берлоге шумно, там храпит медведь,
и нервно часовой сожмёт в руке винтовку,
пока родня отправится на кладбище говеть,
подросток лезет деву обнимать неловко,
на этом фоне мне предложено стареть... 2018


Рецензии