Если нравятся вам поэты

Если нравятся вам поэты
Не трактуйте их так и этак,

Не спешите в публичных склоках
Линчевать их стихи жестоко,

Не судите с пафосным тоном,
Измеряя одним шаблоном,

Не ищите себе аргументы
В камне памятных постаментов.

Ведь поэтов рождает время,
Его боль, его настроение.

Одного коснется рубанком,
По другому проедет танком

Почитателей озадачив.
Не бывает, увы, иначе.

Если близок вам дух сонетов
Декламируйте с табуретов,

А не близок - в печке сожгите,
Но бегите, прошу вас, бегите

От соблазна идейной секирой
Из поэтов строгать кумиров.


Рецензии