В сугробе

Открываю дверь - сугроб!
И, пойти куда-то, чтоб,
Снег откидывать придётся...
(И лопаточка найдётся!)

Вот расщедрилась погода...
Ну, да в это время года
И положено, чтоб снег
Выпал всюду! Как на смех,

Снега не было доселе...
Нынче ж - нате, как хотели!
И вокруг - белым-бело,
Все дорожки замело!

А снежок - пушистый, белый...
За порог ступаю смело!
Да чего ж ногой скольжу?
Хоп - и села! И сижу...

Это что за незадача?
Чьи-то шутки, не иначе...
Пошутить январь решил?
Дать подножку поспешил!

Но смеюсь ведь, а не плачу:
Снег считаю за удачу -
Ведь снежиночки - вода,
Та, что жизнь даёт всегда!

Поднимаюсь... Ведь цела?
А сама-то весела:
Так давно хочу, (признаться!)
По сугробу поваляться!

А сугроб - такое средство,
Чтоб вернуться снова в детство!
Как же весело с утра...
Всё - замёрзла! В дом пора...
    18.01.2021 г.


Рецензии
Люба, прочла много твоих стихов, и слезы радости за тебя. Хорошие стихи, стихи счастья.Ну, вот все и наладилось
! Продолжай в том же духе. С теплом.

Контрагайка   17.03.2021 12:19     Заявить о нарушении
Эличка, спасибо!!! Как же не радоваться? Жизнь продолжается, внуки растут. Вдохновение тоже время от времени возвращается...
Обнимаю! С теплом.

Любовь Николаевна Сушко   28.04.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.