Артист

Я снова выхожу на сцену.
Я — исполнитель главной роли.
Четвёртую ломаю стену,
Чтобы кричать вам вновь о боли.

О том, что где-то снова войны
И что кого-то предал друг,
О том, что лучшего достойны
И вы, и я, и все вокруг.

Я расскажу вам о проблемах,
Что могут каждого задеть,
О всяческих запретных темах,
О том, что есть печаль и смерть.

Услышьте, зрители, посланье,
Что я хочу вам передать.
Пускай в вас вспыхнет осознанье,
Что где-то есть и благодать.

И я спою о том, что можно
Без крыльев жить — но и летать,
О том, что хоть нам здесь и сложно —
Необязательно страдать.

О том, что есть любовь и нежность
Кроме того, что внушено.
О том, что прыгнуть в неизвестность
Порой сложнее, чем в окно.

Я здесь всего лишь маска, тень,
Но властью свыше наделён.
Пускай же скоро будет день
Когда найду, во что влюблён.

И вам желаю я того же,
Хотя софитов гаснет свет.
Но верю я, что путь возможен
В страну, которой равных нет.

Благодарю вас за доверье,
И вот, со сцены уходя,
Распахиваю я снова двери
Те, что откроют вам себя.

(Написано 04.12.2020)


Рецензии