Кузнец...

Я когда ковал, в жизнь меча скрижаль,
Против ворогов заговаривал,
Если тать ночной мне его не жаль,
Я метал слоил, в сече на провал,

Супротивника, словом Сварога,
В Перуновых печах разгонял меха,
Не возьмёт мой меч и веков труха,
Где Яриле блистать и не властна ржа....

В длани Русича, карой будет он,
Кованый мной меч, кладенцом в бою,
Кто с мечем пришёл, будет обречён,
Славу даст булат, в кузницу мою,

Приведёт толпу добрых молодцев,
А искуй нам кузнец, добрый чудо-меч,
Чтоб секли им хозар да и половцев,
Да валились головушки с хилых плеч,

Говорю я им, полонянников,
Мне ведите, в крови их и сталь кипит,
Даст мечам моим силу стражников,
В Ирий вход берегущих, огонь пролит,

В дух моих клинков, в их крови закал,
Благим светом, сияет  Руси Богов,
Мною кованый, в оберёг металл,
Потому я пою эту песнь без слов,

Как придёт пора, встанут вороги,
На дубовом пороге, кузницы моей,
Я свой меч извлеку с кличем Сварога,
Дабы не было больше тех мечей,

Что ковал мой род поколеньями,
На защиту Руси, пред захватчиком,
Не косался чтоб Росич коленями,
До земли сырой, за свой Род и Дом....


Рецензии