София

София - какое прекрасное имя!
В нем - Божья Премудрость, в нём - Божья Любовь.
Софию мою не сравню я с другими -
Софией любуюсь, и вижу, как вновь -

Стройна и изящна, умна, артистична -
К лицу Ковалевской, к лицу и Лорен
Чудесное имя, что так мозаично
Сверкает в премудростях храмовых стен.

Что так византийно энергствует в поле,
В софийности мысли, в сияньи лучей.
Свет - Божий, день - Божий, и Божия Воля
Является в мире мерцаньем речей.

София, София - горение искры,
Полёт Серафимов в мирской синеве.
И песнь Херувимов - и радость, и искренность -
Дыхание Ангельских Сил на Земле...


Рецензии