Кармический путь

Не осталось надежды. Душу гложет печаль.
Окружают невежды. Никого мне не жаль.
Как случайный прохожий, я по жизни иду,
На других непохожий, я их совесть бужу.
И горит ярким светом роковая печать…
Связан давним обетом — за людей отвечать!

Дух бушует и рвётся, горько плачет Душа,
Жизнь жестоко смеётся, как в гареме — паша.
Невозможно исполнить, что хотят от меня…
Душу Словом наполнив, можно жизнь поменять.
И горит на Востоке тот «малиновый шар»…
Всё свершается в сроки — если тлеет пожар.

Но уже не осталось тут сомнений совсем…
Не желаю я прений — знаю сам всё — поверь!
Лишь осталось подбросить дров посуше в пожар,
Чтоб он сжёг всех, кто носит в своём сердце кошмар.
Разорву своё сердце и огонь отпущу…
Спорить буду с Пространством, Вечность мне по плечу…

По Планете пройду я, раздувая костры…
Будут люди, ликуя, возводить мне мосты.
И навечно воздвигнут «Пьедестал» до небес…
…Слава Богу, проснулся! Знать, высоко залез!

30.08.96


Рецензии