Не только взял

Мой Скорпион…
Ты дерзок? Страстен?
Вскружил он голову мою.

Опасен или не опасен?
Что мне с ним делать?
– Не пойму.

Пока я думала-гадала,
В пол уха слушая его,
Он выпустил коварно жало
И вмиг добился своего.

Пришёл и взял!
Так вероломно!
Так сумасбродно!
Так легко!

Как будто знал, что мне угодно
И что ценю я высоко.

Мужской порыв –
Огонь и ветер!
На знак воды он не похож!

Ушли в отрыв!
Мне всё на свете
Затмила сладостная дрожь.

Нежнейший запах орхидеи
В той встрече нас сопровождал.
Пришёл и взял! От счастья млею.
Не только взял он, но и дал!

Автор картины «Скорпион»: Жозефина Уолл


Рецензии