Нетающий снег на ресницах

Нетающий снег на ресницах…
Метель заметает следы…
Опять мне Другой кто-то снится,
Меня обнимает, и мнится —
Ты рядом! Но это не Ты!

Зачем на себя примеряю
Чужую судьбу, не свою?
И жарко его обнимаю,
Покорно в себя принимаю,
И кажется даже… люблю?

Покинет меня поневоле...
Тоска искажает черты
Его, не Твои, но уколет
Мне сердце Твой взгляд, полный боли!
И я узнаю — это Ты!

Ко мне Он ещё возвратится —
И снова в обличье ином…
Из разных миров эти лица
Со взглядом Твоим…  Пусть же снится!
Мы любим, мы снова вдвоём!


Рецензии