Дорогие дедушки, дорогие бабушки!

Дорогие дедушки, дорогие бабушки!
Вспомните про «Репку», вспомните про «Ладушки»,
Уделите внукам вы своё внимание,
Помогите детям в вопросах воспитания.

Целый день родители бывают на работе,
Подарите маленьким вы свою заботу.
Забудьте про усталость и свои болезни,
Не ищите жалость, активность ведь полезней.

Поделитесь с внуками вы своими знаниями
И найдите с ними взаимопонимание.
Чтобы знали внуки, что они не в тягость,
А приносят только… вам одну лишь радость.

Пойте вместе с ними, танцуйте или плачьте.
Ваша жизнь от этого станет только ярче.
Оставьте своим внукам такое вы наследство,
Чтобы вспоминали те часто своё детство.

Думаете, деньги? Ну конечно, нет!
Бабушкины блинчики, дедушкин совет,
Игры вечерами, катание на коньках,
Купание на речке, картошечку в углях.

Знаете, бесценны те воспоминания
И не раз помогут в разных испытаниях.
Чтобы ваши внуки помнили о вас,
Подарите время им своё сейчас.

Чтобы, повзрослев, они с улыбкой говорили:
«Бабушка и дедушка нас всегда любили,
Научили многому и баловали нас.
Дедушка и бабушка! Мы очень любим вас!»


Рецензии
Замечательно, дорогая Вера! Что мы и делаем! У меня внучка ( 7 лет ) и внук ( 3 года ). Надеюсь, что они не будут обижаться на дедушку и бабушку.
С уважением!

Никос Цакилидис 2   02.02.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Никос, за тёплый отзыв! Конечно же, ваши внуки будут всегда Вас любить, ведь Вы принимаете активное участие в их жизни. У меня тоже есть внуки, и я их очень люблю и провожу с ними много времени. Но встречала людей с другим отношением, поэтому и написала такое стихотворение.
С теплом и пожеланиями счастья Вам и вашим близким! И пусть внуки приносят радость!

Вера Рожкова Щербакова   03.02.2021 11:08   Заявить о нарушении