В крещенский вечерок...

Тих и таинственен крещенский вечерок...
Луна в окошко смотрит желтым глазом.
Лукавый взгляд ее вселяет в сердце мне
Надежду тайную,что будет все ,как надо.

Все скоро встанет на свои места,
И каждому вот-вот откроется дорога,
Которая зовет и манит,а душа
Устало вновь и вновь,все бегает по кругу.

Идти прямым путем и твердо делать шаг,
Ведь знаем мы всегда,как должно и как нужно.
Но страх подножку нам поставит свысока,
Надменностью своей столкнув неосторожно.

И жадность нам поет на все лады свое,
Стяжательство,обман - все наши закоулки.
Вот и плутаем мы так долго тут и там,
Хоть совести пути так ясны,но так узки.

Запутаться впотьмах и заблудиться просто,
Все дальше уходя от светлого пути.
И совести тропа уж зарастает густо
Травой забвенья ,коль к ней не хотим идти.

А может и хотим,да силы не хватает,
Так где же взять ее? Неужто ты так слаб?!
Да просто веры в нас ,наверно,не хватает,
Что нас Господь в пути спасет и не отдаст.

Такие мысли вдруг пришли порой вечерней...
Наверно неспроста,случайностей ведь нет.
И луч звезды уже сверкает мне в окошко,
За облаком луны уже пропал и след.

Вечернею порой в крещенский зимний вечер
Приходит тишина и просится в сердца...
И звезды говорят и слушаешь их речи,
И вновь душа летит в объятия Творца...
 


Рецензии