Закон джунглей

Лев много лет питался свежим мясом,
А тут собрались звери у воды
И приняли закон единогласно -
Нельзя теперь жрать слабых без нужды.

Подумал лев, что звери обнаглели,
Не будет он есть хрен и сельдерей,
Всегда в зеленых джунглях звери ели
Того, кто ниже в холке и слабей.

Для вида согласился он со стадом ,
Но по ночам таскал привычно сам
То зайца, то косулю, есть то надо,
Богаты всякой живностью  леса.

Пусть станут все кругом травой питаться,
Бананы есть, морковку и зерно,
Но лев всегда имел на ужин зайца
Под южноафриканское вино.

Но как-то раз попал в капкан лев старый
И ждал спасения, но пришла беда,
Его сожрали волки и шакалы,
Споткнулся - съели, так в лесу всегда.

Суть басни в том, что если нет закона,
Сожрут и льва когда спадет корона.


Рецензии