Неприкасаемые? А кто это? Т. Ордин...

       «Защита неприкасаемых»
         Таисия Ордин...

   Вот до чего История неисправима!
   Неприкасаемые - каста среди каст
   Не так далёкого нам Дальнего Востока
   Иль Индии, от коей нет возможности
        Да отвести наш глаз...

   Лет 250 назад Восток - Япония, Китай
   Практиковали каст названия:
   Сёгуны, Императоры, купцы, холопы...

   Неприкасаемые - люди, которым разрешалось
   Есть только мох, траву:
   Избави ихний Бог - так это рыбу!
   Иль сам себя, или палач...
   Уж, извини...

   И в Индии, где Брахманы молитвы всё твердят,
   Там тоже есть такие, которым кушать рис нельзя...(?)
   Там червяков иль гусениц... Поглядывай,
   Что бы метельщик да не зашиб тебя
   За злодеяние над природой...(?)

   А, Вы - неприкасаемые - мы, с которых
   Можно рвать последнюю рубаху и штаны....
   Так, что же, ждать нам У моря погоды,
   Когда и тучи даже на небе не видны...

         С Уважением Ваш Е.О.

               2021г.


Рецензии