Раскраска

Мерцающие свечи, затухшие звонки - не в дверь,
Устало угасающие встречи ни о чём и не совсем,
Пустынные тропинки совести, фонарщик не под тем из фонарей,
Он зажигает спичкой папиросу, а зачем?
Тягуче расплывается сознание вокруг замёрзшего куста,
Что был поникшей розою в другом из измерений,
Ошибся в шаге, не задумался, замёрз, и вдруг

Цветёт под вот совсем иным каким-то небом
Под этим небом ласточки летают вдоль земли
И рушат с неба обалденья воды, мечту травы,
Жемчужину рассвета,
Потустороннего и не отсюда

А вот пришёл художник, и всё это создал,
Привёл в порядок, мусор под собой подчистил,
Поцеловал бесценной кистею пюпитр творчества,
И, вдруг всё появилось


Рецензии