Не предавайте

Бывало так уже не сотню раз
И будет впереди ещё не сотня.
Не предавайте тех, кто любит вас,
Пусть это даже выгодно сегодня.

Не прерывайте тоненькую связь
Не потому, что это пригодится.
Не стоило на этот свет родиться,
Чтоб веры нить навек оборвалась.

Не осуждая в том самих себя,
Не верьте мнимой цели как удаче.
Друзья не отрекаются, любя,
Враги не отрекаются тем паче.

Есть у любви особенная власть,
И от неё вам никуда не деться.
И если в это толком не вглядеться,
То можно окончательно пропасть.

И потому цените этот свет,
Порою заблуждаясь несусветно.
Ведь ничего любви дороже нет,
Пусть даже это чувство безответно.

Пускай оно вас даже тяготит,
Пускай оно вас мучит и тревожит.
Одна любовь лишь горе переможет
И не забудет всё, но всё простит.

Предавший мать, предаст и остальных,
Возлюбленных покинувшие жалки.
И мёрзнуть им на всех ветрах шальных,
И жить им до скончанья из-под палки.

Во всякий миг, во всякий день и час
Звенит высОко истина господня.
Пусть это даже выгодно сегодня,
Не предавайте тех, кто любит вас.

2021


Рецензии
Просто замечательно, Иван! Очень понравилось! С уважением!

Виктор Купрашевич   27.02.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.