Январские сны

Наплывает река-тишина.
Спит усталость в январской постели,
Словно белые свитки из льна
Сны душевные заледенели.

Ничего не прошу у судьбы,
Тароватой на пытки и опыты –
Пусть не трогает белые льны,
Что чернейшею горечью добыты.

Я стою и гляжу в белизну.
Неподвижно, нежадно, нежарко…
Я так сладко, так крепко засну –
Мне другого не нужно подарка.

Только б длился мой сон ледяной…
В белом сите летящие крошки…
И в покорности берестяной
Отойду так легко, по-хорошему –
Словно в детстве- умру понарошку…


Рецензии
Мгновение, остановись...

Чпокин Сергей   21.01.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.