Ками

Бумага — это божество.
Хотя бы по-японски.
Поймёт ли это большинство?
Плевать — поймёт Рюноскэ.

Вторым рождением считай
Моё знакомство с ками.
Под звон небесного щита
Я принял лунный камень.

С тех самых пор меня хранят
Все семь хвостов кицунэ.
Осталось две судьбы огня
Для полноценной суммы.

Чем больше буси созерцал,
Тем лучше буси прожил.
Выращивай священный сад
В душе, под ветхой кожей.

Кто ищет, тот уже нашёл:
Осталось лишь увидеть.
Ты важен, будучи пажом,
И важен как правитель.

Пройди мой путь, когда умру,
Раз счёл меня сэнсэем.
Поверь, ученья изумруд
Воистину бесценен.

Цени момент, красу речей,
Но помни и о завтра:
Нет ничего достойней, чем
Трудиться бодхисатвой.

19 января 2021 года.


Рецензии