Устали листья

Устали листья, деревья, плечи
Устала осень, бежать в закат
И отгорели плоды как свечи
И жизнь устала, как листопад
И зимним снегом окутан вечер
И лаской белой поёт земля
И мир спокоен и бесконечен
На веке вечер длиннее дня
Пришло безмолвЬе - усталость звука,
Такая радость от пустоты
И нежный холод душе порука,
Что глупо верить ещё в мечты,
Застыли тени на белом белым
Тех, что устали ждать до  весны
Они  наброском остались мелом
Они остались не рождены
И в нерожденЬе, есть смерти правда
Когда усталость и красота
Зачем пустое наступит завтра,
Когда такая кругом мечта?


Рецензии