Живот

ЖИВОТ

За годом год растет живот,
Ему плевать на секс, на спорт,
Нагрузки, череду диет,
Он сам в себе, он интроверт.

Ко мне взывает дух: - Гори!
А он – одно лишь: - Жри да жри!
Чуть зазевался: - Поедим?
- Отдай сиротке! – Не дадим!

Он так раздулся, словно горд,
Что где-то в чреве носит плод,
Но ведь известно всем давно,
Что в чреве этом лишь говно.

Ему плевать на весь мой мир,
Он непрерывно копит жир,
И день за днем в одну из дыр
Спускает лишнее в сортир.

Я с ним послушно, как тюлень,
Коплю запас на черный день,
Но не приходит тот денек –
И в этом я не одинок.

Взрастил тяжелую плиту,
А сам давно уж не расту…
Как будто верит мой живот,
Что он меня переживет.
18.01.21


Рецензии