Маленький человек..

Изнеженный хандрой мирского покоя,
Бездарно костюма сшитого покроя,
Походкой кляузной неуклюже рисуясь,
Поставил на самотёк Он чистую совесть.

Предмет насмешек его быт,
Он время в нем убил безбожно,
Когда б не сдавалась сила воли,
В извечном споре сладкой робости.

Мир его - шекспировский театр лицедеев,
Что отыгрывает роль Гамлета умело,
Скрывая изъяны тонких предметов,
Входы и выходы рисует Он неумело.

С измученным взглядом, воплем гиены,
Избавиться пытается Он от духа скверны,
Сбиваясь с толку в лабиринте млечном,
Сизифов труд Он проделывает вечный.

По жизни битым сосудом Он не был,
Когда бы кто-то мог о нём узнать,
Что навесив ярлыков - клейма пороки,
Услада убогим возвышаться над...


Рецензии