Первый подвиг пограничников

БОЕВЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ДЛЯ ПОГРАНИЧНИКОВ НАЧАЛИСЬ ЕЩЁ ДО ПЕРВЫХ ЗАЛПОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!ВРАГ НАПРАВЛЯЛ НА ТЕРРИТОРИЮ СССР ДИВЕРСАНТОВ.НЕМЕЦКИЕ ДИВЕРСАНТЫ ИЗ ПОЛКА"БРАНДЕНБУРГ" В НОЧЬ НА 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ МОСТ У ГРОДНО НА УЧАСТКЕ 88-ГО ШЕПЕТОВСКОГО ПОГРАНОТРЯДА,НО БЫЛИ ВЫБИТЫ С БОЕМ НА НЕМЕЦКУЮ ТЕРРИТОРИЮ.ПОД БРЕСТОМ ПОГРАНИЧНИКИ ЛИКВИДИРОВАЛИ ГРУППУ ДИВЕРСАНТОВ В ТОВАРНОМ ВАГОНЕ С ДВОЙНЫМ ДНОМ.А ИЗ ДОНЕСЕНИЙ ЛОМЖИНСКОГО ПОГРАНОТРЯДА МЫ ЗНАЕМ О БОЯХ С ДИВЕРСАНТАМИ 14,18 И 20 ИЮНЯ 1941 ГОДА В РАЙОНЕ 9 ЗАСТАВЫ,ПРОНИКШИХ В ГЛУБЬ СССР НА ТРИ КИЛОМЕТРА!!!


Рецензии