Может память прошлую влачит...

Кто-то тихо постучит в ночи.
Может кошка пришлая скребется.
Тишина за окнами  молчит,
Белый снег клубочком завернется.

И так быстро сердце застучит,
Так знакома эта завирюха.
Может память прошлую влачит
Поутру затасканная вьюга.

Или кто-то мимо пробежал,
В легком платье из снежинок белых.
Помнишь, тот ночной вокзал,
Где меня ты обнимал несмело.

Поезд твой поземкой закружил,
Ты исчезла за туманом белым.
А теперь вот кажется в ночи,
Что опять ко мне ты прилетела.


Рецензии