Сидели два еврея...

Сидели два еврея, да на ютуб-канале,
И интервью друг другу они при том давали,
И темы поднимали, ведь оба журналисты,
И , как признались сами, евреи-атеисты.

Два умных человека и очень знамениты,
Начитаны конечно, подкованы, подбиты,
Один был из России, другой из Украины,
Сидели и решали, про Крым, Донбасс, руины…

И я их уважаю, за ум, в сужденьях трезвость,
По отношенью к власти, к своей, большая дерзость!
Позиции их тверды, пусть противоположны,
Друг к другу с уваженьем, без скромности, без ложной…

Сидят, культурно спорят, два лысых человека,
Что русские — не годны, украинец — калека…
Про то как умирают и меж собой воюют,
Народы-то не братья, зря братьями малюют…

Их ясны точки зренья и отношенье к власти,
Потомки Моисея нигде не сыщут счастья,
И рассуждать легко им , ведь кошельки набиты,
К тому же, повторяюсь, что оба знамениты.

Со стороны как будто, сидят в высокой ложе,
Один совсем не молод, второй не стар, моложе.
Поверхностно, без скорби, про смерть, войну и Веру,
Евреи-атеисты по жизни знают меру…

Зашкаливает рейтинг , отличная реклама,
Но только в это время идет война и драма,
Домой уж не вернутся Иван, да и Микола,
Снаряды снова рвутся поблизости у школы…

И матери хоронят… гробы идут потоком,
Друг друга убивают славяне дружно, скопом…
И на душе тоскливо, и тяжко от программы,
«Еврейские погромы»… в разрезе сем не странны…

Решали два еврея, еврея-атеиста,
Как дальше жить славянам и стоит ли мириться?!
Конечно их узнали, узнать их очень просто,
Ведь рейтинги подняли Гордон и Вова Познер.


Рецензии