Моя муза. Маме

Моя муза редко заходит в гости,
Ей все недосуг, она  занята.
Садится за стол, замирает и смотрит
Куда-то, в неведомые небеса.

Моя муза забавно и громко хохочет,
Трясёт коленкой музыке в такт,
Гладит собаку и нежно щекочет
Кошачьи усы, говорит  невпопад.

Моя муза тихо и  искренне плачет
О судьбах, разлуках, уходах, страстях.
Философские споры не чужды ей, значит,
Она разбирается в главных вещах.

Моя муза  дышит мне на ладони,
Обнимает полной и тёплой рукой,
Говорит:- «Мы помчимся на звездном фургоне,
Не унывай, все  печали - долой!»

Моя муза, однако, Мелетина внучка,
Размышленья и опыт ей крайне важны.
Все длиннее и чаще ее отлучки,
Все внезапнее бьют  на стене часы.

Моя муза  - девчонка, она и старушка,
Моя муза сурова и весела,
Моя муза - трудяга,  красавица, душка,
Моя муза, чудесная  мама моя.
18/01/2021


Рецензии