Богема

Есть два мира для богемы...
Первый - тот
Мир реальный,
Где художник и живёт...

Есть два мира для богемы...
Мир второй -
Это мир, где пребывает
Он с Мечтой...

Одновременная жизнь
В двух мирах -
Это нечто... Скажем мягко,
Это - ах!

Это вечный, безупречный,
Верь, чувак,
Бесконечный,
Совершенный кавардак!

Словно след от Афродиты
Светится во мгле
Лифчик, музою забытый
В кухне на столе...

В многолетней паутине
Розы в вазе тут,
Как какие-то святыни
Страстно берегут...

В музе есть немалый, скажем,
Аристократизм...
Для неё уборка, стирка -
Это дебилизм...

Я так жил, я это знаю,
До сих пор живу;
Видеть, слышать не желаю
Всё, что наяву! -

Дебилдоидные рожи
Со страниц газет,
Озабоченность прохожих,
Обещаний бред...

Но зато горит, пылает
Здесь моя звезда,
И из праха расцветают
Розы иногда.

23. 01. 2017.


Рецензии