Кончается жизнь

Кончается жизнь, приходят болезни
Ищу виноватых в превратной судьбе...
Их нет. Всё точно идёт по неким
Законам, известных и мне и тебе.

Я жизнью доволен, без похотей мнимых.
Всё было по милости Божьей вполне
А вспомню вдруг братьев, их трое родимых
Судьба их плачевна, неравна моей.

Так в чём же заслуга моя, когда
Мне милость благую Господь  явил
Когда я смиренно в слезах
Молился Ему, признавшись в любви.

Любовь - величайший  дар во Вселенной
Ею Господь сотворил мир  и нас
Познавших достоинства воли небесной
И жизни единой земной и в веках.

Люди  порою жизни кончают
в мучениях страшных в безумстве и зле
так быть не должно ведь жизнь это праздник.
Закончится он и дальше покой на душе

Обещан он Богом,  я знаю об этом,
Умиротворён я, спокоен и благ,
Прощаясь с родными, любимыми мною.
Мы встретимся, ибо завещано так.


Рецензии