0820-34. Реальностью стать!..

Ты, Самопознание, Реальность.

Пристих.
Иногда общаешься с людьми или с миром, и замечаешь в них (людях) или в себе, не соответствие своих представлений, и того, что есть на самом деле!.. Можно конечно, так и оставить… воспитано отвернуться… Но поддерживать любые иллюзии - это бессмысленно и бесполезно потратить свою жизнь. По моему мнению, конечно же!..

Голоса:
Невоспитанность, дерзость, искренность, радость, смех, неформальность, свобода,  нагота,  наедине, глаза в глаза, душа, обнаженность, открытость, нехоженое, нетоптаное, свечение, сияние, становление, любовь, свет.

* * *
Реальность невоспитана, и дерзка!..
Реальность искренна, и не обращает внимание на слова!..
Реальность может дать в рожу или даже заржать!..
Вот только… реальность в клетке не удержать…
Она всегда не такая, как о ней думают
Она всегда не такая, как пишут в книжках…
Она может быть в трениках, может в манишке,
Или вовсе нагой… с тобой наедине!..
Глядя глаза в глаза, когда душа твоя обнажена!..
И нет в ней нахоженых дорог, и нет в ней  натоптанных путей!..
Нельзя быть панибратски с ней, но можно её любить!..
И можно свой торить Путь, с ней можно просто быть!..
В ней можно просто жить!..
И конечно же любить!.. И конечно светить!..
И конечно сиять!.. И... безусловно стать!..

06.08.2020 02:20

Видео-стихотворение:
https://youtu.be/OGOKuyxBwXs


Рецензии