Не важно В иль На, - была б у дочки мама с папой!

              "В те времена, когда одной шестой
               хватало, чтоб не ездить за границу,
               а мать гордилась польскою софой,
               впорхнула ты в ненастную столицу,
               похожая на юную весну.
               И я, как окунь, заглотил блесну.
 
               В тебя влюблялось сходу я, -
               Во всё подряд. -
               В улыбку, в голос, в простенький наряд.
               Прохожий.
               Дворник.
               Лестница.
               Квартира, -
               (где ожидалось сотворенье мира).
 
               Сервант в углу косил под итальянца,
               паркет по волшебству покрылся глянцем,
               а зеркала смущенные – румянцем,
               пока плыла ты в спальню стилем "ню"
               по коридору, как по авеню.
 
               И мы... - мы завалились на софу.
               Притихла кошка где-то на шкафу,
               наверно, размышляя об итоге.
               Антон плюс Аня!
               Пушка наготове!
               Тестостерон взбивает эстроген.
               И мысль запнулась у твоих колен,
               но руки обгоняли скорость мысли.
               А за окном ноябрь и шорох листьев.
 
               Потом смеялись, ели мандарины.
               – Махнем к моим на праздник, старина?
               А старине – семнадцать (до хрена!).
               Забыта однокурсница Марина.
               – Куда махнем?
               – В Одессу!
               – В Украину?
 
               Ах, нет, тогда ещё не «в...»,
               а «на...».

                Александр Владимирович ШВЕДОВ,
                "Как мы зачали дочку",
                http://stihi.ru/2016/02/04/5440               


Вот-вот! -
Не важно:
"В" иль "На". -
(УмЕтЬ всё -
 БлАгО
 Посылать
 Хоть "В ...",
 Хоть "На ..." -
 И точка!), -
А ГлАвНоЕ,
Что родилась
Здоровой
Да при маме с папой
Дочка! -
(Которой нынче, -
Не менее,
Чем 28 лет).

              18 января 2021-го года.


Рецензии