Луч Рождественской звезды

В белый пушистый платок с бахромой
кутает снег опустелую землю,
преображая мир тусклый, земной.
Зимней божественной музыке внемлю.

Сыплет Художник снежинки-цветы
щедрой рукой... и летят маргаритки
с горней, не видимой нам, высоты.
Сказка пейзажная – как на открытке...

Сквозь молоко, мглистый слой облаков,
луч вдруг пробился звезды Вифлеемской.
И заискрились мгновенья веков –
встретились светы земной и Небесный.









.
.
.
1.2: кутает снег полудрёмную землю,
2.3: с неба – с не видимой нам высоты.
2.4: Блещут в платке серебристые нитки.
3.1: Сквозь пелену, молоко облаков,
3.1: Через белёсый заслон облаков


Рецензии
Стихотворение понравилось. Поздравляю Вас с Крещением!

Светлана Ладова   19.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Взаимно, с Праздником!!!

Ольга Ума   20.01.2021 03:55   Заявить о нарушении