Клесты

Белый снег,
Дымок над крышей
Вьётся серо-голубой.
Клест-еловик
         сверху слышен,
Шишку треплет
                надо мной.
Головой повиснув
                книзу,
Подаёт мне голосок.
- Как живёшь?
Не плохо, вижу,
В жгучий ветреный
                денёк.
Хорошо клесты
                поели.
В стынь морозную
                зимой…
Благодать!
Клесты запели!
Кто сказал, что лес
                глухой?

             2013г.


Рецензии