Монолог перед бывшими друзьями

Добрый день, ребята. Простите, не мешаю?
Я вас хотел спросить. Вы можете помочь?
Ах, заняты, ну ладно. Простите, умолкаю...
У вас темно как в склепе. Как будто снова ночь.

Но может. Подскажите. Как скоро ждать рассвета?
Устал я жить в потёмках, горюя при луне.
Всё будет? Не такого я ждал от вас ответа.
Таким ответом губите "хорошее" во мне.

И что же здесь такого? Всего лишь мои мысли.
Хотел сказать, что думаю. А кто мне запретит?
Но мой настрой качается, как вёдра в коромысле.
Когда ругают - гложиться. А если хвалят - льстит.

Ну что же, зря отвлек вас. Прошу я вас не злиться.
Я лишь хотел ответа на мой простой вопрос.
Продолжу путь за целями. От горя б излечиться.
...но как найти ответы, чтоб были не вразброс?


Рецензии