Когда чувствуешь- жизнь разбита

Когда чувствуешь - жизнь разбита,
Когда каждое утро - в тягость,
Когда люди сменяют лица
Но под лицами та же наглость.
Когда сил не хватает бороться,
Иль борьба обретает смысл,
Понимаешь, так жить невозможно,
И ты гонишь все эти мысли.
Когда вечер становится томным
И ты чувствуешь боль и горечь,
И один в леденящей кровати
Засыпаешь чуть чувствуя голод
По душе, по живому телу,
По простому любимому взгляду,
Что струится обычной верой
В твою горько-больную правду.
Когда время не лечит раны,
А тревожит и делает больно,
И настои горячей ванны
Не дают телу жить спокойно.
Когда ночью в бреду холодном
Просыпаешься с диким криком
И лакаешь вино безбожно
Понимая, что жизнь разбита.
И не радуют солнца блики,
А луна доставляет смятение,
И с луною рождаются бзики
Начиная в мозгах гонения.
Надо мир положить на лопатки,
Надо выдумать цель и биться!
И идти и ломать и строить
И мечтать. И не ждать, а стремиться!
Когда чувствуешь - жизнь разбита.
Начинаем всю жизнь иначе.
Вспоминаем где "Я" зарыто!
И несем впереди, как факел.


Рецензии