По грибы

Навалился летний зной.
Был с утра туман грибной!
Набродились мы по лесу,
Вроде бы пора домой.

А корзинки-то пусты,
И с укором смотришь ты-
Вот зачем мол мы приперлись
В эти дикие кусты?

Но ведь был с утра туман.
Это что же за обман?
А что не грибной сезон-
Это ж вовсе не резон!

Это ж верная примета,
Коль туман случился летом,
Уж наверняка грибница
От тумана оживится!

Но она не оживилась-
Вот не вышло! Не случилось!
Утром были комары,
Но исчезли от жары.

И от зноя изнывая,
Я к водичке припадаю.
Это речка Киа-ю.
Пить нельзя, но я попью!

       17.01.21г.


Рецензии