Перемена в войне

Немеет тело. Шум в ушах. Рука не чувствует укола.
Твой острый нож - и тело в прах. Забыты дом, работа, школа.
Берясь за меч - готовь и щит, ведь боли будет слишком много.
Ты хочешь жить, но нет пути, молитесь Аду или Богу.

Земля почувствует толчок. Ведь перемены неизбежны.
На площадь вывалит народ, и все поймут, как мы небрежны.
Здесь зло и свет, рассвет и тьма, нам власть дана в двойном размере.
Без света тень пройдет сама, и будет мир начертан зверем.

Добро и зло. Навеки битва. Победы нет, и ждать нельзя.
И словно адская молитва, с моей доски сожгли ферзя.
Украли туз с моей колоды, с винтовки вынут магазин.
Но несмотря на все невзгоды, для нас исход теперь один.

Продолжить битву не к победе, держать баланс добра и зла.
Но оставаться лишь при свете, и души нам не сжечь дотла.
Пусть мир ужасен как обычно, сменить уклад не в силу нам.
Так почему бы не сразиться за этот мир-напополам?


Рецензии