Панург и Франсуа Рабле. Шутка! 249

Панург и Франсуа Рабле
Десять вечера - прочтений 249

Панург, как Франсуа Рабле
обдаст струей раблезианства.

Того гасконо-д'Артаньянства.
Чуть-чуть бахвальства.
Трошки пьянства
На.... Дураковом Ко-рабле.

И мы,уверенные в куче,
Летим сквозь облака и тучи.

Раблезианство - это блеск.
А впрочем
там Панурга треск...

Трещит морзянкой
Панург вдруг.

Наверно,
завершает
круг.

Круги
ВЕРШАТ все на воде.
К чему? К тому!!!
Но не к беде.



Приложение.

В Париже Твой медовый месяц. Улыбка
Юрий Кутенин
В Париже Твой медовый месяц.
Какой же смог и гарь вокруг.

В Россию! Быстро милый друг!
Лишь там не мучит плесень

от воздуха и желтых лиц,
Сующих мусор почти даром.

Гори Панурговым  пожаром
далекий и не дружный икс.



МЕДОВЫЙ месяц ЛУЧШЕ ТАМ,
где НЕ получишь ТЕЛЕГРАММ


Примечание.

Панург - литературный герой француза Рабле,
прекрасно знающий Париж и мироустройство в целом


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116102703047


Рецензии